当前位置: 妙高展览服务(上海)有限公司 >> 新闻资讯 >> 展览知识 >> 浏览产品

展台设计为什么要以简洁为主?

标签:上海展台设计 时间:2021/10/27 10:43:15 阅读

  在日常进行展览设计公司和展览设计师都想设计高质量的展台,使展览取得更好的效果,满足展商的不同需求,给观众留下良好的视觉体验。小编认为,上海展台设计必须强调重点,要尽可能的简洁,不要过于复杂。


  一、展览会建设要简洁,不复杂


  因为一般人短时间内获取的信息相当有限,观众在展览中匆忙走路的过程当中接受的信息不会太多,如果观众无法马上获得展品的明确信息,则对展品不感兴趣。所以在进行展览时要尽可能做到简洁,而不要太复杂,过于复杂的展台设计,观众更不容易获得有用的信息,还会给展台搭建人员带来很多的阻碍。


  二、展品要有选择的余地,要有代表


  展商的展台都是有范围的,所以参展商应该对展品有所取舍,把具有最大特点的商品放在展台的好位置。简洁明快是吸引观众最直接的方法。参展商在展厅里堆积了很多展品,对参观者没有积极的作用,因为观众无法从很多展品中获得更有用的信息。


  三、展览会建设要突出重点


  在上海展台设计要有中心,有焦点才能吸引道更多参观者,因此一般而言,展品是展示的焦点,所以要把特殊的展品或展示商新研发的产品以及大家比较关心的产品放在展示台上的显眼位置,用展示台的设计来凸显展示品的特性。