当前位置: 妙高展览服务(上海)有限公司 >> 新闻资讯 >> 展览知识 >> 浏览产品

上海展台设计​主要包括哪些内容?

标签:上海展台设计 时间:2021/10/14 16:20:48 阅读

  展厅计划主要包括设计空间布局是否合理、安全问题、空间规划、设计主体、扩大互动距离等,这些规划可以使展台变得更有特色,吸引更多人的流量。那么上海展台设计主要包括哪些内容?


  1、展厅设计空间布局合理


  展台要有清晰的主题,照明、自然光的使用和处理很重要,动线图片必须有合理的游览顺序,展厅颜色不能太多。逻辑设计展示顺序,制定展示计划,对展台进行科学分配,是让空间达到比较好的展示效果的前提。因此,展示设计应结合考虑空间问题和演示内容。


  2、展厅设计要注意安全问题


  在展台里面人群相当密集,要注重参观者和物品的安全性。展台环境中的各种仪器、机械、设备等,必须的能源消耗设备及其他辅助设备,应防止噪音、有害气体等污染,进一步保障空间内安全。


  3、空间规划


  另外,空间规划是整个上海展台设计的精髓。由于人群的流动性强,空间设计应采用动态、系列化、有节奏的展示形式。考虑到观众在展台空间中保持运动状态,在移动中体验空间感,因此动线的设置应尽量避免参观者走相同的路线。特别是在展示的重点区域要避免重复。


  4、以人为本的规划设计


  上海展台设计要考虑到人的要素,使展台更好地为人服务。造型设计和使用不但要带来物质要求的满足,还能满足精神需求。


  5、设计主体


  展台设计主体是提出创意、规划方案的组织机构,是高智商的脑力运营者,在展示活动中起到“智囊团”的作用。企划主体可以是个人,也可以是某个机关或者组织。