当前位置: 妙高展览服务(上海)有限公司 >> 新闻资讯 >> 公司新闻 >> 浏览产品

展台搭建应该具备哪些功能性

标签:上海展台设计​ 时间:2020/11/17 11:42:07 阅读

  关于展台搭建应该具备哪些功能性还有很多人不太清楚,那么今天就让上海展台设计公司来详细为大家介绍一下吧!

  首先,展台搭建要突出主题,因为展览所有后续开展工作都是围绕着主题来操作,不能喧宾夺主。以最直观、最易懂的方式结合独特创意来展现,能确切的抓住观众的第一视角,脑海中形成印象。生动有趣的设计提供了人与人之间信息传递交流的一种时空平台。展台设计是科技与时代的结合点,体现了时代的脉络和特征,精神和文化的观念,这样的方式正是我们着重引进的新主张思路。

  其次,展台搭建要注意灯光效果,灯光是吸引人注意的一种视觉工具,所以说在展会上大部分展厅或者展台都会用到灯光色彩和灯光亮度来装饰,而对灯光亮度与柔和度忽视了很多,柔和度和亮度在展会占据着举足轻重的作用,运用得当可以帮助参展企业吸引更多的合作客户,如果使用高亮的灯光而不注重柔和度,虽然说展台的亮度十足,但是时间稍长点就会有刺眼伤眼的感觉。这样参展就不是一种享受了也会直接影响了观众的情绪,容易使观众变得烦躁,不想再多待一会,这样就影响了业务合作的商谈,为了避免这种情况,参展公司在进行展台搭建的时候应该特别注重灯光的选择切勿犯了这个忌讳。

  此外,一个成功的展台搭建要有互动性,线上互动相结合是设计必走的一个阶段,也是其必须涉及的一个内容,这样才能让参展商获取更多的利益价值。

  最后展台搭建的成功与否,其关键就在于能否吸引观众特别是专业观众的目光,使他们对所展示的内容感兴趣,优秀的展览设计讲求的是要有很强的视觉吸引力和视觉冲击力,这样才会引起观众对展览产生兴趣,并直接加深对参展企业的记忆度和识别度。如何在众多的展位中突出自己以取得良好的视觉效果,关键是看设计中有无区别于其它展台的个性化设计。在这一过程中无论最终是否产生经济效益、达成协议,参展商都已实现或者部分实现了参展目的——实现了有效信息传递。其结果是,他们会对该展台产生一种亲和力,自然而然地进入展台咨询、参观、合作。