当前位置: 妙高展览服务(上海)有限公司 >> 新闻资讯 >> 公司新闻 >> 浏览产品

展会价格制定的要素有什么?

标签:上海展台搭建 时间:2019/10/19 16:26:27 阅读

  市场上的展会搭建价格都不尽相同,那么展会价格制定的要素有什么?下面上海展台搭建公司给大家分享:

  首先决定展会的基本要素是成本,但在这里所讲的是履会成本,是指属览单位经背展会所产生的成本,属于完全成本。成本是展览主承办单位制定价格的最低要求。低于成本的价格,企业会亏本。除非企业愿在某段时间内亏本培育某一展会,否则不可以以低于成本的价格作为展会价格,因此成本因素是极为重要的。

  其次就是所能得到的利润,以成本定价只能收回成本展会搭建费用,不具备任何的盈利性行为,不能扩大服务的范围与规模,所以在实际制定价格时,还要考虑它的利润因素,要在成本上加上一定的盈利性,作为价格的制定标准。

  最后价格的制定就关乎于顾客,每个参展商的需求都是不同的,随着需求的不同价格自然会有差异,而产生的价格浮动就会左右参展商的选择,因此在进行报价时一定要明确参展商的心理价格。

  当然除去以上三大因素,决定着展会价格制定的其他非基本因素还有品牌、供求、时间、区域位置因素等。展会品牌也是影响展览价格的重要因素。品牌在很大程度上是展览价值的反映,展览价值越高,品牌越响,企业越是愿意参加这样的展览。展会的品牌效益,往往能使参展单位获得彻外的好处。展览主办单位可以通过提高展会价格的办法,调节杜会需求,从而提高会展经济效益。

  另外展会的供求要素也是影响会展价格制定的原因之一,当展会供不应求时价格自然相对提高,而供大于求时价格缓坡降低。

  且区域位置要素也是非线性要素的重要一点,因为有些展会面积比较大,虽然在规划时已经考虑到尽可能使不同展位得到大体相同的机会。但实际上,无论规划者如何精心,不同位里展位能接触到的观众是不同的。位于主干道位,里上的展位,接触观众的机会比较多,而那些位于次干道,上的展位、或因柱子而使展位不太规整,不便于布展, 接触观众的机会比较少。这实际上反映了展位价值的不同,而价值就决定了价格的不同。